角色介紹

小赤鬼
momo

容易得意忘形,最喜歡好玩的事,是個每天都過得自由自在的調皮鬼。非常討厭麻煩事,個性我行我素。總是挖著鼻孔,或將手插在口袋裡,每天過著無憂無慮的生活。和小青鬼是好朋友,與河太郎君是競爭對手。夢想是總有一天要成為帥氣的鬼。

小青鬼
comomo

心地善良,喜歡花和生物,個性畏縮、容易害羞,而且明明是妖怪卻很膽小,是個最喜歡吃甜食的愛吃鬼。養的狗(寵物)是殭屍。和小赤鬼是好朋友,總是和他玩在一起,但經常會遇到麻煩事。不過要是為了幫助朋友,也會勇敢挺身而出。小青鬼希望能和所有生物做朋友,夢想是總有一天要自己開咖啡廳,讓大家來店裡玩。

小黃鬼
furo

喜歡存錢的小鬼,期待能一擲千金。對金錢很執著,不太希望自己沒錢。對於現在還穿著尿布這件事對他來說是個秘密,可是被大鬼們發現了。狡猾又很小氣,但與小赤鬼與小青鬼卻莫名的是好朋友。對兩個人也很會說好聽話。常自稱” 俺~”。因為喜歡錢,所以在打工這塊也是個認真的小鬼。認為某天一定能成為億萬富翁。

小綠鬼
sumiko

喜歡書和發明。常看起來在發呆,但其實有在思考觀察。會發明東西,但總有一種說不出的微妙完成度。幾乎待在家或圖書館。住在地獄街。

小黑鬼
jinpachi

寵物是未知生物,主要他對天空魚着迷,喜歡時尚,是個樂觀的小鬼,有點輕浮。與小赤鬼溝通不良但是小黑鬼覺得這樣很有趣。住在主要街道裡的巷子內。

惡路王大人
moco

是鬼族中的最強者、所有人都崇拜的領袖。最討厭不公不義的事。是個除強扶弱的英雄。比任何人都還要重視自己底下的鬼群。雖然,擁有無人能敵的強悍,但有時還是會出現想搶奪他寶座的人。

跳舞小貓
mippi

活潑俏麗。不多加思考,對於想說的話會直率地說出。也不說謊是個坦白的小傢伙。個子雖小,但追求真理。一旦興奮,眼睛會睜大。非常喜歡時尚,眼睛上的鈕扣是以前穿的舊衣服上取下來的。寵物是老鼠,但是從她開始飼養起就變得不太吃東西。

雪男
mippi

妻子是雪女,他的小孩是雪童子、小雪子、小雪仔。只不過是以自我為中心的大人。個性上有點隨便。平日都過得很隨心所欲但卻是一家之主。對於社會秩序等很沒觀念,所以常常有許多突發的行動。一旦吃了最愛的冰棒後,腦筋就像被冰棒的棒子刺到似的會變得很奇怪,滿腦子只想著冰棒。基本上會思考家族的事情,但是有時又很矛盾的會逃避。

河太郎君
john

個性勤奮,有望成為下個世代的河童老大而備受期待,是河童族的希望。因個性認真而有點傻氣,稍微不會看人臉色。目前正一邊打工販售河童村名產「河童氣泡水」,一邊接受嚴酷的修行。(每天晚上都努力在河邊練習偷取人類靈魂的技巧。)與川姬互相喜歡彼此,但遲遲沒有進展告白,現在依然互相愛慕彼此。

雪坊
takechiyo

雪男家族中最年幼的小孩。用嬰兒語說話。總是搭著單腳的玩具,四處留下足跡、跑來跑去。喜歡跟著小赤鬼,把他當作哥哥般崇拜。

川姬
takechiyo

是最具美貌的女河童。所有看到她外貌的人,全都為之著迷。喜歡河太郎君,女性魅力很高,有點愛裝可愛。因為河太郎君有點傻氣,所以不管她怎麼對河太郎君示愛,河太郎君總是毫無察覺。她運用自己的美貌一邊從事模特兒工作,一邊默默地支持著河太郎君。喜歡收集恐怖娃娃,總是隨身攜帶。